Санкт-Петербург
Пн-Сб: 09.00-20.00
info@AllFor.ru

Духовые шкафы Gaggenau

Приготовление на пару

"Практически все, что мы раньше варили в воде, можно теперь приготовить на пару, причем намного качественнее, поскольку приготовляемый продукт не погружен в воду, а окружен паром. Таким образом, когда мы готовим на пару, не вымываются витамины и не пропадает естественный вкус продукта. Результат можно не только увидеть, но и попробовать - цвет овощей намного ярче и естественнее, вкус приготовленного блюда натуральнее и насыщеннее. Метод приготовления на пару работает при температуре 100 °С без давления, поэтому приготовление пищи становится более щадящим, нежели в кастрюле-скороварке, поскольку даже нерастворимые в воде витамины сохраняются при низкой температуре значительно лучше. К тому же Вы можете полностью использовать внутреннее пространство духового шкафа и в зависимости от времени приготовления разместить в нем несколько блюд одновременно. При этом пар ""изолирует"" разные блюда друг от друга, что предотвращает смешивание различных запахов. Вы можете одновременно готовить мясо, овощи и десерт. При приготовлении на варочной панели для этого пришлось бы использовать одновременно несколько кастрюль, за которыми необходимо постоянно наблюдать. Кроме того, функцию ""приготовление на пару"" вы можете использовать для получения соков и консервирования - эффективно, качественно и без больших затрат времени и сил на подготовку."

Глоссарий